요즘 뭐 하고 먹어요?
삼식이들과의 집생활이 장기화되면서 지금은 생애 최고의 시련을 겪고 있습니다.
이럴 때 필요한 게 남들이 차려준 밥상~
그래서 지난 주말에 시댁인 부산을 깜짝 방문했어요.
1년 이상 못 본 손자들을 보여 준다는 명분을 내세워 잠시 제 주방에서 해방을 시도했죠.ㅎ
주말 이틀 동안 엄마가 차려준 밥상을 받으며 푹 쉬다 왔더니, 이번 주는 에너지가 뿜뿜!
어머니, 감사합니다.
그중에서도 전골은 다양한 재료로 맛까지 풍부해져 가족이 좋아하는 #국물 요리입니다.
아무 기대도 없이 만든 가강을 보면서 한입 맛보고 얼마나 맛있던지 저 자신도 깜짝놀랐어요~(웃음)
원래는 볶음용 제품이지만 이렇게 국물요리에도 활용할 수 있어서 너무 편하고 좋거든요!
그래서 #디너메뉴 추천 초간단 레시피로 준비해봤어요~
(4인분) 신네린 주꾸미 2팩, 차돌박이 100g, 느타리버섯 150g, 콩나물 150g, 쑥갓 10뿌리, 양파 12개, 두부 12모, 청양고추 2개, 대파 1대, 당면 50g, 다시마 육수 1L
조미료 : 젓갈2스푼, 고춧가루1스푼, 다진마늘1스푼, 소금14스푼
일단 영상으로 만나보시죠
100% 천연 #주꾸미를 한입 크기로 손질하고, 맛있는 비법 양념에 버무린 #반조리 식품입니다.
어제는 매운 주꾸미로 솥밥을 만들었는데, 역시 편하고 맛있네요~
솥밥 짓기는 다음에 소개해 드릴게요~
재료를 준비하면서 미리 꺼내놓으면 요리하기 쉬운 상태로 해동되어 있을 겁니다.
이제 본격적으로 저녁 메뉴 추천 주꾸미 전골 만들어 볼게요~
어장으로 저는 까나리를 사용했지만, 멸치액젓, 참치액기스, 간장 등도 좋아요.
여기에 부족한 아지노모토를 위해 소금 한 숟가락을 준비했지만 실제 사용량은 숟가락 14입니다.
마지막으로 간을 보고 소금의 양은 원하는 만큼 조절하세요.
그래서 일단 끓기 전의 모습을 카메라에 담았습니다
주꾸미도 그렇고 차돌박이도 그렇고 오래 끓이면 식감이 딱딱해지므로 3~4분 정도 5분을 넘지 않도록 합니다.
그리고 끓으면서 떠오르는 거품은 제거해 줍니다.
탱글탱글하면서도 부드러운 주꾸미에 빵~ 칠 수 있는 쭈꾸미 대단합니다
쫄깃쫄깃한 차돌박이와의 조합도 굿!
맛있고 얼큰한 맛의 비법이 국물 요리에도 신의 가호가 됩니다.
덧붙여서, 맵치리도 맛있게 즐길 수 있는 정도의 매운 맛이기 때문에 두려워하지 마십시오.~^^
이 정도면 요리린도 따라할 수 있다 초간단 레시피 아니에요?
많은 분들의 사랑으로 지난달에 이어 6월에도 4팩을 구매하시면 1팩을 추가로 증정하는 앙코르 이벤트가 진행되고 있어요.
이거 바로 구매할게요!저도 다시 한번 주문을 하겠습니다.
다음엔 맛있는 솥밥 레시피도 소개해 드릴 테니 기대해 주세요~^^
매콤 소스 주꾸미 볶음 브랜드 '신네린 주꾸미 smartstore' naver.com
* 업체에서 제품과 소정의 원고료를 받아 직접 체험 후 작성하였습니다.