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기본 홈베이킹 레시피 버터쿠키 만들기

니가없는 2021. 8. 19. 22:08

아이들 방학부터 방학까지 정말 하루가 왜 이렇게 길게 느껴질까요?아픈 막내 케어로 몸이 10개도 부족한 달근이는 요즘 사진 촬영도 못하면서 겨우 음식을 만드는구나. 휴가가 끝나면 다시 태워야겠죠.오늘은 아이들이 좋아하는 #버터쿠키를 준비해봤어요.기본 홈베이킹이라고 할 수 있는 #버터쿠키 레시피입니다아이싱을 이용해서 예쁘게 장식해도 되고, 초콜릿을 녹여 먹어도 좋아요.우유와 함께 아이들 간식으로 최고입니다. 지금 바로 시작해보겠습니다.
버터쿠키 만들기 레시피 재료 재료

박력분 250g 무염 버터 100g 설탕 90g 달걀 1개 베이킹파우더 2g 소금 2g

사실 첫째 아이를 키우느라 직장을 많이 다녀서 홈베이킹을 거의 안 하고 사 먹었는데 둘째 아이가 태어나서 휴직을 하고 집에 있다 보니까 조금씩 하는 거예요.다양한 영상을 보면서 참고해서 만들었는데 저는 특히 '유튜버 요리사' 용량이 정말 좋더라고요.그래서 그때부터 그 용량에 맞춰서 만들기 시작했는데 이웃분들도 참고해주셨으면 좋겠어요
버터 쿠키 만들기 첫 번째! 버터가 부드러운 상태인지 체크해야 돼요조리하기 전에 상온에서 꺼내놔야 된다는 거! 기억하시면 될 것 같아요
부드러운 상태의 버터에 모래 설탕을 두 번 뿌리세요 그리고 골고루 섞이도록 조리도구들을 이용해서 힘차게 저으면 되는데 이때 섞이면서 삐걱삐걱 소리가 들려요그 소리가 나지 않을 때까지 저으시면 됩니다.
버터 쿠키 레시피, 두 번째! 잘 섞이면 달걀과 소금을 넣고 조리도구로 섞어가면서 골고루 섞어줍니다
박력분과 베이킹파우더를 채썰어 곱게 넣습니다주걱을 세워서 11자로 한 덩어리가 되도록 섞습니다.
어느새 반죽이 완성됐습니다색깔도 정말 예쁘지 않나요? 홈베이킹이 기본이라고 할 수 있죠여기에 색을 입히려면 원하는 색의 식용 색소를 한두 방울 떨어뜨려 섞으면 됩니다.
비닐팩에 넣어서 바닥에 밀면서 납작하게 펴줍니다막대기를 사용하여 두께가 약 0.5cm 되도록 펴는 센스! 냉장고에 넣어 약 30분~1시간 정도 숙성시킵니다.
오븐팬에 종이휠을 깐 후 찍찍이틀을 이용해 꾹꾹 눌러서 하나씩~ 적당한 거리를 두고 올려주시면 되겠죠?시간이 지날수록 버터가 녹기 때문에 가능한 한 빨리 작업하도록 합시다.
에어프라이어 또는 오븐을 170℃에서 미리 예열 한 후 프라이팬을 넣고 약 15분~20분 정도 구워줍니다 집안에 있는 기기의 사양에 따라 시간은 달라질 수 있으므로 조절하십시오
여러 가지 모양을 만들고 싶었는데 오늘은 단순하게 하나만 만들었네요 붙였다가 다시 굽다가를 반복하면서 아무리 땀을 흘려도 먹기 좋게 그릇에 가득 담아서 우유 한 잔과 함께 식탁에 올려줬는데 아이들 어느새 달려와서 하나씩 집어가면서 입속으로 살며시!
아이싱 쿠키를 만들려고 조르는 바람에 온 가족이 엉망이 되더라도 즐겁게! 아시죠?기본이 되는 버터 쿠키 만들기! 고소하고 깔끔하고 손이 바쁘게 움직일 수 밖에 없네요.막내는 무지개 쿠키 만들고 싶어저 뭐라 그러죠? 집에 있는 식용색소를 가져와서... 그래~ 너희가 좋아하면 엄마도 좋아 조금만 더 힘들면 돼!!
오늘은 아이들과 함께 무주로 글램핑을 갈 거예요아침부터 분주하게 움직여야 될 것 같아요휴가 갔다 와서 다시 열요리를 해서 간단하고 맛있는 레시피를 올리도록 하겠습니다