백종원 소불고기 황금레시피 소불고기덮밥
개인적으로는 키친타월로 눌러 제거하는 것보다 물에 담가 두었다가 제거하는 것이 잘 제거된다고 생각합니다. 쇠고기를 물에 10분에서 30분 정도 담가두면 고기의 다른 영양 성분도 빠질 수 있으니 30분 이상 담가두지 마십시오.
피가 어느정도 빠지면 중간에 한두번 물을 갈아주세요. (참고로 저는 고기의 분량이 많지 않아서 10분정도 담가놨습니다)
백종원 소불고기 황금레시피 소불고기덮밥
개인적으로는 키친타월로 눌러 제거하는 것보다 물에 담가 두었다가 제거하는 것이 잘 제거된다고 생각합니다. 쇠고기를 물에 10분에서 30분 정도 담가두면 고기의 다른 영양 성분도 빠질 수 있으니 30분 이상 담가두지 마십시오.
피가 어느정도 빠지면 중간에 한두번 물을 갈아주세요. (참고로 저는 고기의 분량이 많지 않아서 10분정도 담가놨습니다)