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회덮밥 고추장만들기 류수영 연어덮밥만들기

니가없는 2021. 5. 31. 06:15

지난 금요일 밤 늦게까지 편 레스토랑을 봤어요류수영 씨가 연어를 구입해서 20인분 #연어덮밥 만들기를 했습니다. (웃음) 가성비 만점 레시피 ^^ 함께 #초장 만드는 법까지 가르쳐 준 요령은 사이다였습니다.일명 #초장^^사이다를 넣으면 더 맛있을 줄 알았는데 매번 패스했는데 이번에는 저도 넣어서 만들어 봤어요. (웃음)

파피요트를 만들면서 같이 만들고 둘 다 동시에 즐겼거든요

연어 요리는 스테이크나 샐러드로 좋아했는데 회덮밥으로 즐겨보니 아주 간단한 맛있는 한 끼라는 점이 가장 좋았습니다.요즘 상추 같은 야채가 맛있잖아요아삭아삭하고 양파와 야채를 넣고 섞어서 드세요.더워질수록 이런 메뉴가 좋아요요즘 같은 시기에 딱 좋은 메뉴가 아닌가 싶습니다건강도 포함하고 있고요 ㅎㅎ
#류수연사-몽동 1스푼=수저

2~3인분이 기준.200G 밥을 지을 때 다시마 1조각 상추 5~6장 양파 12개 식초 2스푼

#초 고추장을 만드는 방법사과 식초 3 큰 술 고추장 3 큰 술 물엿 3숟가락 사이 마늘1~2스푼 사이다 2스푼

양파는 채썰어서 준비합니다.2인기준 12개, 한 90G 정도면 충분했어요.얇게 채썰수록 맛의 균형이 잡히기 때문에 무조건 얇게 썰어 주십시오.
양파의 매운 맛을 제거하고 드시는 게 좋아요찬물에 식초를 2스푼 정도 넣고 10분 이상 담갔다가 물기를 빼고 사용하면 매운맛이 떨어지죠 아삭아삭한 달콤함만 남죠.
상추는 1인 기준으로 3장 정도면 충분했습니다. 먹기 좋은 크기로 채썰어.
필렛을 구입하신 경우 지방이 많은 참치 부위는 이렇게 #연어회덮밥으로 즐기시고 꼬리부분은 파피요트 만들어 드시는 요령도 주셨습니다.저는 온라인 조조배송을 이용해서 아예 잘라나온 회제품 180G를 구매했는데 2~3명은 먹을 양이었어요.

키친타올위에 올려 수분을 제거해서 만들면 비린내가 나지 않는다고 합니다.

여기에 제가 팁을 하나 더하면 레몬즙을 조금 뿌려주시면 남은 비린내도 사라져요.

#류수영 초고추장 레시피

고추장 3 큰 술 물엿 3 숟가락 사과식초 3 숟가락 강마늘 1~2스푼 취향에 맞게 조절해 사이다 2 스푼 레몬즙 조금만

소스는 3인분이 가능한 양이었어요.

물엿은 과당이 들어 오르고, 당도 좋지만 물엿을 추천하라고 말씀하셨습니다.올리고당을 넣을 때는 마지막에 넣어주세요라는 팁도 주셨잖아요. 그래야 단맛이 느껴지고 팍팍 집어넣어요 ^^

밥을 할 때는 평소처럼 하고 다시마 한 조각을 더해서 윤기나게 다시마밥을 해주시면 되는데

방송에서는 언급하지 않았지만 가장 중요한 팁을 알려드리자면 진 밥은 놉! 평소에 짓는 것보다 물의 양을 적게 줄여야 연어회덮밥 맛이 살아납니다.그리고 중요한 거 또! 꼭 밥을 먼저 퍼서 다시 식힌 다음에 재료를 올려야 돼요뜨거울 때 올려놓으면 아니, 아니, 안 된다는 거~!

물기를 잘 뺀 양파와 양상추를 섞어 지은 밥 위에 얹고,
잘라놓은 연어랑 만들어놓은 초고추장 올리면 끝~! 개인적으로는 작게 썰어서 올리는 게 더 편했어요어차피 한 입에 한 조각은 들어와야 더 맛있게 느껴지니까요. ㅋ
매번 일본식 쇼유부 스타일로 물론 제 입맛에는 그게 더 맞지만 이는 아주 쉽게 해결할 수 있는 레시피가 아닌 분들이 쉽게 만들어 드실 수 있는 것이 강점입니다.

그뿐만 아니라 슈퍼푸드 중의 하나잖아요건강한 식재료를 쉽고 맛있게 드실 수 있어 좋은 레시피~!

다른 생선 올려서 드셔도 돼요사이다를 넣은 초고추장 맛은 뭐든지 잘 어울리죠^^ 찍어 먹어도 맛있고요
200G로 3명이 충분히 먹었어요그런 의미에서 가성비 만점 메뉴입니다. 이날 저는 류수영 연어덮밥과 파피요트 두 가지 행복한 주말요리를 즐겼습니다.따라하는 재미가 있어요 고급스러운 메뉴지만 알고보니 가성비 굿~! 덕분에 잘 먹었어요^^따라하기는 계속 될 것 같아요 흐흐흐