카테고리 없음

5분 만에 뚝딱뚝! 벌집 돼지 껍데기 요리법

니가없는 2021. 7. 4. 20:29

벌집 돼지껍데기 조리법 5분 만에 바삭!

 

 

 

 

 

 

울진에 가서 저녁에는 돼지목살과 곱창을 구워먹고, 2차전은 야식으로 벌집돼지를 구워먹었어요!

원래 돼지 껍질을 되게 좋아했는데 요즘에는 벌집 돼지 껍질이 특히! 유행하잖아요! 그래서 펜션 가서 구워 먹으려고 미리 인터넷으로 시켜서 가져갔어요!

괜찮아, 껍데기야 하는 데서 파는 벌집 돼지 껍데기를 샀어요!
양념 안 된 걸 1팩씩, 갈비 양념 된 걸 1팩씩 시켰어요~이렇게 사도 치킨값보다 훨씬! 싸다고 합니다!
일단 오리지널부터 구울게요!
벌집 돼지껍데기 요리법

 

1. 프라이팬을 약한 불로 데우세요.

2. 기름은 넣지 마시고 칼집(지방)쪽에서 먼저 구우세요.

TIP! 기름이 나오면 눌어붙지 않게 껍질을 살살 문질러주세요.

3. 뒤집은 후 껍질이 마르기 시작하면 누르면서 구워주세요.(누르지 않으면 가장자리만 타고, 가운데는 구워지지 않습니다)

4. 완전히 말리기 전에 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

5. 약한 불에서 잘 뒤집어서 구우십시오.

6. 콩가루나 뿌리는 소스에 찍어드세요.

 

벌집 돼지 가죽 조리법도 자세히 설명된 종이까지 동봉되어 있어 보고 구웠더니 쉽게 벌집 돼지를 구울 수 있었어요!

짠! 그래서 벌집 돼지 껍질을 구워보겠습니다!
돼지껍데기에는 그 사이에 털이 제대로 제모되어 있지 않아서 싫어할 수 있는데, 이 돼지껍데기는 매우 깨끗합니다!
예열된 후라이 팬에 칼집이 있는 부분으로 구워요

올리자마자 지글지글

외삼촌이 직접 재배해서 보내주신 양파도 하나 썰어서 넣어주셨어요!

고기 먹을 때도 돼지껍데기 먹을 때도 양파는 기본~!

어느 정도 굳으면 뒤집어서 줘요! 자꾸 돼지껍데기가 돌돌 말리려고 해요.아까 설명서에 적힌 대로 가운데를 문지르면서 구워요.
그리고 빨리 자르면 완성되기 직전! 지글지글하는 소리와 함께 담백한 소리가 대단합니다! 다들 제가 굽기를 기다리고 있었어요.
성질이 급한 저는 갈비맛 돼지껍데기도 그냥 올려버렸어요 이게 양념 때문에 조금만 익어도 돼요
노릇노릇하게 구워내는 벌집 돼지껍데기.돼지껍데기를 구울 때 주의할 점은 기름에 주의하세요!!! 기름이 엄청나게 많이 나와서 적당히 튀어요! 마치 튀김 요리처럼나도 기름 팔이랑 손에 튀었으니까 아팠어요

 

두근두근 대망의 완성작입니다!!!

벌집 돼지껍데기 요리법

 

대박이죠?대박! 인절미는 1500원에 추가했어요! 저기 위쪽에 있는 가루는 뭔지 모르겠어요.저는 콩가루에 찍어 먹는 것에만 집중했어요.

노릇노릇하게 제가 구웠는데 너무 잘 구워졌어요확실히 그냥 돼지 껍질이라고 하기보다는 갈비 맛으로 맛을 낸 돼지 껍질이 훨씬 맛있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

좋은건 동영상으로 봐야해요!!! 정말 맛있겠죠? 앞으로 여행갈때 돼지껍데기도 꼭 사갈거고 집에서도 가끔먹어요!

그냥 먹어도 맛있고~
콩가루 찍어 먹어도 맛있죠~
대박! 너무 맛있는 벌집 돼지 껍질!벌집돼지껍데기를 요리하는 방법도 어렵지 않아서 술안주로, 밥반찬으로 드시는 것을 추천합니다~!