벌집 돼지껍데기 조리법 5분 만에 바삭!
울진에 가서 저녁에는 돼지목살과 곱창을 구워먹고, 2차전은 야식으로 벌집돼지를 구워먹었어요!
원래 돼지 껍질을 되게 좋아했는데 요즘에는 벌집 돼지 껍질이 특히! 유행하잖아요! 그래서 펜션 가서 구워 먹으려고 미리 인터넷으로 시켜서 가져갔어요!
1. 프라이팬을 약한 불로 데우세요.
2. 기름은 넣지 마시고 칼집(지방)쪽에서 먼저 구우세요.
TIP! 기름이 나오면 눌어붙지 않게 껍질을 살살 문질러주세요.
3. 뒤집은 후 껍질이 마르기 시작하면 누르면서 구워주세요.(누르지 않으면 가장자리만 타고, 가운데는 구워지지 않습니다)
4. 완전히 말리기 전에 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
5. 약한 불에서 잘 뒤집어서 구우십시오.
6. 콩가루나 뿌리는 소스에 찍어드세요.
벌집 돼지 가죽 조리법도 자세히 설명된 종이까지 동봉되어 있어 보고 구웠더니 쉽게 벌집 돼지를 구울 수 있었어요!
올리자마자 지글지글
고기 먹을 때도 돼지껍데기 먹을 때도 양파는 기본~!
두근두근 대망의 완성작입니다!!!
대박이죠?대박! 인절미는 1500원에 추가했어요! 저기 위쪽에 있는 가루는 뭔지 모르겠어요.저는 콩가루에 찍어 먹는 것에만 집중했어요.
좋은건 동영상으로 봐야해요!!! 정말 맛있겠죠? 앞으로 여행갈때 돼지껍데기도 꼭 사갈거고 집에서도 가끔먹어요!